Конкурсы

"КЛИиО"

* Поля, обязательные для заполнения.
Получение диплома
Получение диплома доступно после оплаты
 
Конкурсы

"КЛИиО"

Первые политические и социально-экономические преобразования советской власти.

После октябрьского переворота первоочередной задачей партии большевиков было построение пролетарского государства, что означало слом старого и создание нового государственного аппарата, строительство иных местных органов государственной власти, создание государства «советского типа». Решение этих задач осуществлялось в ходе установления советской власти на местах и в условиях начавшейся гражданской войны. С октября 1917 г. и по февраль 1918 г. советская власть установилась почти по всей стране. Организованные наступления противников советской власти в этот же период были подавлены сравнительно быстро, так как они не нашли прочной опоры в массах.

 

    В то же время с приходом к власти большевиков в стране усилилось размежевание классово-политических сил. Монархисты, кадеты, меньшевики и правые эсеры враждебно встретили октябрьский переворот и начали активную и организованную борьбу против советской власти. Левые эсеры (раскол партии эсеров окончательно произошел в ноябре 1917 г.) признали октябрьскую революцию и вошли в коалицию с большевиками. Благодаря участию левых эсеров съезды крестьянских депутатов в ноябре-декабре 1917 г. поддержали советское правительство и в январе 1918 г. был сформирован единый ВЦИК Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. К середине декабря 1917 г. в составе СНК России было 7 народных комиссаров-эсеров. Левые эсеры также участвовали в советском строительстве, вели борьбу против контрреволюции и бандитизма вместе с большевиками.

Изменение большевистских взглядов.

    Разгон Учредительного собрания углубил политическую конфронтацию в обществе, сделал гражданскую войну более длительной и ожесточенной, способствовал консолидации антибольшевистских сил. Не менее важным является другое последствие разгона Учредительного собрания: отрицание «буржуазного парламентаризма» привело к монополии власти большевистской партии, созданию тоталитарной системы, к серьезному искажению социалистической идеи, которую были намерены реализовать большевики.

    Первый опыт формирования советской политической системы заставил большевиков изменить свои взгляды на пролетарскую государственность. Первоначально они строили  государство в соответствии с  марксистской идеей государства коммуны, т. е. государства без полиции, без армии, без чиновников и бюрократов, где все участвовали в управлении обществом. Однако жизнь показала утопичность этих попыток в российских условиях хаоса и анархии, низкой культуры населения и руководителей, ожесточенного сопротивления свергнутых классов. Поэтому большевики сначала скорректировали свои взгляды на пролетарскую государственность (создание Красной Армии и Флота, милиции, ВЧК, увеличение числа старых чиновников в аппарате, роста их заработной платы и пр.), а затем изменили их принципиально.

    Весной 1918 г. большевики определили общую стратегическую линию в области советской государственности: «... Диктатура над слоями буржуазии должна быть также диктатурой над теми слоями пролетариата и крестьянства, которые действуют не в интересах государства». В результате в политической системе произошло снижение роли Советов за счет расширения аппарата, появление военных и чрезвычайных органов, не контролировавшихся местной властью, а также проявилась тенденция сращивания исполнительной власти с партийными органами. Принятая в июле 1918 г. Конституция РСФСР объективно создавала предпосылки для совершенствования государственного строительства. Однако развернувшаяся гражданская война, правовой нигилизм широких масс и самих большевиков, которые ставили революционную целесообразность выше закона, резко снижали роль конституционного регулирования.

“Красногвардейская атака на капитал”.

        С конца 1917 г. радикально-демократические преобразования начинают уступать место «красногвардейской атаке на капитал», которая выразилась в переходе от рабочего контроля к ускоренной национализации банков, железных дорог, водного транспорта, промышленных предприятий. Широкая национализация вписывалась в марксистскую доктрину социализма, как планируемого, бестоварного и самоуправляющегося общества, базирующегося на общественной собственности на средства производства. Но практика национализации была более разнообразной, нежели простое следование теоретическим построениям. Поставленная на II съезде Советов задача введения рабочего контроля над производством и распределением продуктов начала реализовываться в ноябре 1917 г., когда ВЦИК принял «Положение о рабочем  контроле». Согласно этому постановлению контроль распространялся на производство, куплю-продажу продуктов, материалов и их хранение, а также на финансовую деятельность предприятий. Подразумевалось, что предприниматели и технический персонал будут управлять предприятиями под контролем специальных органов рабочих.

    На практике же склонность рабочих вмешиваться в управление предприятиями, которая проявилась еще с Февральской революции 1917 г., вылилась в «стихийную» национализацию. Фабзавкомы брали власть на предприятиях в свои руки, а местные советы и совнархозы (эти государственные органы территориального управления промышленностью) просто выпускали декреты о национализации, санкционировавшие действия рабочих. ВСНХ, СНК проводили «карательную» национализацию за отказ подчиниться рабочему контролю, из-за финансового краха и локаутов.

Становление советской власти.

    В рамках истории средних веков (V – середина XVII вв.) выделялось три периода, отражающих основные закономерности становления, расцвета и заката феодализма.

    В период раннего средневековья (V – середина XI вв.) происходило формирование феодального строя. Шел процесс зарождения и развития феодальной собственности на землю, складывались классы землевладельцев и зависимых от них крестьян, формировались народности, создавались раннефеодальные государства, на всю Западную Европу распространялось влияние католической церкви – основной идеологической силы средневековой Европы.

    Период классического средневековья (XI – XV вв.) характеризовался расцветом феодального способа производства; появлением и развитием городов, положивших начало формированию светской городской культуры; образованием централизованных монархий с сословным представительством. Одной из характерных черт этого периода явилось усиление эксплуатации крестьян вследствие начинающегося разложения феодализма. В результате мощные крестьянские восстания XIV – XV вв. потрясли здание западноевропейского общества. В конце второго периода в Италии, где города получили наиболее бурное развитие по сравнению с другими странами Европы, зарождается новая культура – культура Возрождения, или гуманизма, отражающая взгляды ранних буржуазных элементов города.

    Содержание позднего средневековья (XVI – первая половина XVII вв.) состояло в разложении феодализма, возникновении и развитии предпосылок, необходимых для перехода к капиталистическому способу производства. Новое сталкивалось со старым, ломая отжившие отношения и соответствующие им институты, выливаясь в острые социальные взрывы. Позднее средневековье, это время реформации, время первой крупной идеологической битвы с феодализмом, мощных крестьянских восстаний, ранних буржуазных революций. Основной формой государства этого периода в Европе становится абсолютная монархия, поддерживая и укрепляя которую класс феодалов пытался отсрочить крах своего господства. Однако ни абсолютизм, ни начавшаяся католическая реакция не могли предотвратить крушения феодальных устоев и окончания средневековья. На смену феодальной шла капиталистическая формация.

Социально-экономические преобразования.

        Помимо создания пролетарской государственности большевики после прихода к власти стали проводить в стране социально-экономические преобразования, в первую очередь, буржуазно-демократические. Были уничтожены сословные привилегии и ограничения, отделены церковь от государства и школа от церкви, женщина получила равные права с мужчиной, были сформированы основные принципы Советской власти в национальном вопросе (в частности, равноправие наций, право на самоопределение и пр.).

Итоги национализации.

        Ускоренная национализация способствовала не улучшению, а ухудшению производства, снижению производительности труда. Рабочее самоуправление не смогло остановить падение производства, начавшееся в ходе первой мировой войны, и обнаружило свою некомпетентность  в управлении производственными процессами. К весне 1918 г. социально-экономическое положение страны резко ухудшилось. Это обстоятельство, а также заключение в марте 1918 г. унизительного, грабительского Брестского мира, с помощью которого Россия вышла из первой мировой войны, выдвинули на первый план вопрос о недостатке в России материальных и культурных предпосылок для социализма. При отсутствии мировой революции этот недостаток можно было восполнить с помощью госкапитализма. Поэтому В. И. Ленин счел необходимым приостановить форсированное продвижение к социализму – «красногвардейскую атаку на капитал». Очередными задачами Советской власти стали всенародный учет и контроль над производством и распределением продуктов, повышение производительности труда и дисциплины, материальное стимулирование, более активное привлечение к сотрудничеству «буржуазных специалистов», единоначалие и внедрение передовых методов организации труда на производстве.

Продовольственный кризис в 1918 г.

        Приостановка «красногвардейской атаки на капитал» в городе сопровождалась наступлением на деревню. Весной 1918 г. в стране разразился продовольственный кризис. Его причинами были:

 

отпадение хлебопроизводящих районов в результате гражданской войны и интервенции;

 

незаинтересованность крестьянства в продаже хлеба государству по низким ценам в условиях товарного голода.

 

    Чрезвычайная ситуация, а также верность марксистской доктрине (так называемый бестоварный социализм) способствовали тому, что в мае 1918 г. большевики ввели продовольственную диктатуру. Крестьяне были обязаны сверх установленных минимальных норм сдавать государству по твердым (т. е. низким) ценам все излишки хлеба. Для изъятия хлеба Наркомпрод получал чрезвычайные полномочия и специальную продовольственную армию. Помимо продовольственной диктатуры большевики с помощью комитетов бедноты, созданных в июне 1918 г., осуществили попытку раскола деревни. Комбеды служили инструментами изъятия хлеба у «кулаков и богатеев» и нового земельного передела за счет экспроприации зажиточных крестьян. Однако нажим на крестьянство привел к разрушению производительных сил сельского хозяйства и массовому недовольству средних и зажиточных крестьян, что создавало базу для контрреволюции.

 

    Таким образом, проводя первые политические и социально-экономические преобразования, большевики руководствовались марксистской доктриной и в то же время, исходя из конкретных исторических условий, корректировали модель нового общества. В конечном итоге двойственный характер мероприятий Советской власти выразился в политике «военного коммунизма».

* Поля, обязательные для заполнения.
Получение диплома
Получение диплома доступно после оплаты

Конкурсы


8-909-515-88-05    E-mail: zn42lana@yandex.ru